Специальность 090106 «Информационная безопасность телекоммуникационных систем»

PDF Печать E-mail

 

Программа подготовки по специальности
090106 «Информационная безопасность телекоммуникационных систем»

 

Квалификация (степень) выпускника: специалист
Срок обучения: 5,5 лет
Форма обучения: очная

 

Внимание! Набор на данную специальность осуществлялся только до 2011 года.
В настоящее время набор проводится на аналогичную специальность 10.05.02.

 

Целью программы является подготовка дипломированных специалистов по защите информации, способных решать сложные инженерные задачи в области радиотехники и телекоммуникации, радиоэлектронных средств наблюдения и защиты.

 

Учебный план подготовки по этой специальности предусматривает фундаментальную подготовку в области математики, физики, информатики, теории связи, радиоэлектроники, программирования, информационной безопасности, криптографических методов систем и сетей передачи информации. Наряду с этим изучается блок дисциплин, связанных с созданием аппаратуры защиты информации в телекоммуникационных системах радиоэлектронных средств противодействия промышленному шпионажу, систем охраны, теленаблюдения и управления доступом.

 

Это отличает подготовку специалистов по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» от близкой к ней специальности «Организация и технология защиты информации», а фундаментальная подготовка в области радиоэлектроники существенно расширяет сферу будущей деятельности. Спецификой обучения по этой специальности является несколько более длительный срок обучения – 5 лет и 6 месяцев.

 

Специалисты в области защиты информации найдут работу в силовых структурах (ФСБ, МВД, таможенной службы, налоговых органах), а также банковской сфере, на предприятиях телекоммуникации и связи. Привлекательна эта специальность и для коммерческих структур, занимающихся защитой информации в предпринимательской деятельности.

 

Обновлено 10.02.2014 15:06
 
Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Южный федеральный университет Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Переименование кафедры РЭС ЗиС в кафедру ИБТКС Южный федеральный университет