Направление 210700 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (сокращенная форма обучения)

PDF Печать E-mail

 

Программа подготовки бакалавров направления
210700 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»
профиль «Защищённые системы и сети связи»

 

Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
Срок обучения:  3,5 года (сокращённая форма обучения)
Форма обучения: безотрывная (заочная) на коммерческой основе
Требования к абитуриентам: наличие профильного среднего профессионального образования

 

Внимание! Приём на данное направление подготовки в настоящее время не осуществляется.
В 2014 году набор проводится только на специальность 10.05.02.

 

Целью профиля «Защищённые системы и сети связи» программы 210700 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» является подготовка бакалавров, способных решать задачи в области радиотехники и телекоммуникаций, радиоэлектронных средств контроля и защиты информации.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускника данного направления являются технологические системы и технические средства, обеспечивающие передачу, излучение и прием сигналов, знаков, письменного текста, изображений, звуков, по проводной, радио, оптической или другим каналам связи. Специалисты по защищенным системам связи найдут работу в силовых структурах (ФСБ, МВД, таможенной службы, налоговых органах), а также банковской сфере, на предприятиях телекоммуникации и связи. Привлекательно это направление и для коммерческих структур, занимающихся защитой информации в предпринимательской деятельности.

 

После окончания обучения студентам выдаются дипломы государственного образца.

 

Данная система обучения возникла в 1997 г. при тесном взаимодействии ТРТУ с рядом колледжей Ростовской области, Краснодарского края, Республики Калмыкия. За 13 лет совместной работы на кафедре ИБТКС (ранее - РЭС ЗиС) подготовлено более 300 инженеров, которые успешно работают на предприятиях и в государственных структурах.

 

Специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и «Защищенные системы связи» относятся к направлению «Телекоммуникации». Однако отличительной особенностью обучения студентов по данным специальностям на кафедре ИБТКС является изучение наряду с дисциплинами направлений «Радиотехника» и «Телекоммуникации» также и большого блока дисциплин направления «Информационная безопасность». Такое сочетание дисциплин учебного плана дает возможность студентам получить высокую квалификацию как в области радиотехнических систем различного назначения, так и в области систем защиты информации.

 

Вступительные испытания проводятся в форме письменного тестирования по математике и русскому языку. При наличии положительных оценок по ЕГЭ тестирование не проводится.

Обновлено 10.02.2014 15:04
 
Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Южный федеральный университет Кафедра информационной безопасности телекоммуникационных систем Переименование кафедры РЭС ЗиС в кафедру ИБТКС Южный федеральный университет